Московский стилист через суд взыскал с ярославской клиентки 118 тыс рублей

Московский стилист через суд взыскал с ярославской клиентки 118 тыс рублей Новости Ярославля

Ярославская любительница красивой одежды заплатит почти 120 тысяч рублей столичному стилисту за составление образов. Такое решение принял Кировский районный суд.

Как следует из материалов дела, жительница Ярославля обратилась к столичной знаменитости с просьбой о составлении 9 образов для фотосессии. По договоренности со стилистом, за каждый образ она должна была заплатить 10 тысяч рублей. И 15 тысяч рублей за сопровождение фотосессии и 6 тысяч за аренду 1 платья.

Фотосессия прошла успешно, дама позировала во всех образах, желание оплатить труд стилиста в день фотосессии подтвердила. Претензий не высказала. Но уже спустя несколько дней после фотосессии дама «ушла в отказ»,  высказала претензии и отказалась платить знатоку стиля за работу.

Стилист обратилась в суд. В исковом заявлении она потребовала выплаты 101 тысячи рублей за свои труды. Кроме этого, проценты за пользование денежными средствами и судебные расходы.

Ответчица в суде отрицала свою обязанность платить за красивые образы, подобранные стилистом. Как сообщается в релизе областного суда, она пояснила, что целью фотосессии было создание сайта и использование образов на интернет-площадке, представленные же в день фотосъемки образы не соответствовали её запросам, до фотосессии со стилистом образы не обсуждались и не согласовывались. Полученные фотографии ответчик не использовала.

Адвокат ответчицы сообщил, что стилист на съемку опоздала, из-за чего аренду студии пришлось продлить, в фотосессии не участвовала, договор подписан не был, а клиентка стилиста допустила ошибку в сообщении, которое подтверждало оплату, так как была в дороге. И в целом ответчица творческая натура, поэтому юридических тонкостей не знает.

«Изучив представленные материалы дела, переписку сторон, суд пришёл к выводу о том, что стороны достигли соглашения по всем существенным условиями договора, в том числе о цене и объеме оказываемых услуг. Факт участия истца в фотосессии подтверждён фото и видео материалами, показаниями фотографа. Ответчик от предложенных истцом образов не отказалась, в каждом из них была сфотографирована. Факт того, что фотографии не были использованы ответчиком, правового значения не имеют, так как после принятии оказанной услуги и фотоснимков возможность использования либо неиспользования указанных фотографий от действий стилиста не зависело», — сообщает релиз областного суда.

Суд вынес решение в пользу стилиста. Ярославна должна будет заплатить. По договору оказания возмездных услуг дамке придется выплатить стилисту 101 тысячу 600 рублей, а также проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 16 тысяч 875 рублей, и расходы на оплату юридических услуг и госпошлины.
Новости Ярославля

ТГ

Добавить комментарий