Нечисть с Фрейей Аллан уже в кино

Нечисть с Фрейей Аллан уже в кино Новости Ярославля

В прокате стартовал показ атмосферного мистического хоррора «Нечисть» / Baghead кинопрокатной компании Вольга. Главную роль в фильме сыграла Фрейя Аллан.

В 2017 году режиссер Альберто Корредор снял 15-ти минутный короткий метр об убитом горем герое, который входит в паб и предлагает его хозяину две тысячи фунтов за то, чтобы провести с НЕЙ две минуты. Та, о которой идет речь, — неведомая сущность, обитающая в подвале и способная принимать облик любого умершего, какого вы захотите увидеть. Снятый уверенной рукой фильм держал зрителей в напряжении и привлек внимание продюсера Джейка Вагнера, который поделился своим открытием с Эндрю Рона и Роем Ли.  

Для режиссера Альберто Корредора те четыре года, что прошли с момента выхода короткометражного фильма до съемок студийного проекта на его основе, стали увлекательнейшим опытом. «Когда наблюдаешь весь этот процесс и наконец приближаешься к его логическому концу, иногда чувствуешь себя не в своей тарелке, — со смехом признается он. — Порой все это очень грузит, но все равно это очень-очень приятный опыт. Я многому научился, у меня появилось много друзей».

У фильма отличный каст: Джереми Ирвин («Боевой конь»), Руби Баркер («Бриджертоны»), Питер Муллан («На игле», «Дитя человеческое») и Саффрон Берроуз («Глубокое синее море», «Троя»). 

На роль Оуэна требовался по-настоящему выдающийся актер, поэтому Альберто Корредор едва ли мог поверить в свою удачу, когда в фильме согласился сниматься Питер Муллан.

«Мне понравился сценарий, я даже посмеялся. Да к тому же я уже двадцать лет как не снимался в фильмах ужасов, —говорит Питер Муллан. — Так что идея мне пришлась по душе. Потом я пообщался с Альберто, который мне очень понравился, ну и все было решено».

Еще один немаловажный персонаж картины — убитый горем вдовец Нил, которого играет 32-летний Джереми Ирвин, ставший известным после съемок в военной драме Стивена Спилберга БОЕВОЙ КОНЬ и снимавшийся, в частности, в таких фильмах, как БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ, БЛАГОСЛОВЕНИЕ Теренса Дэвиса и в сериале ТРЕДСТОУН.

«Прошлое Нила темное и запутанное, — говорит Ирвин, взявший за образец для вдохновения знаменитую роль Энтони Перкинса — Нормана Бейтса из ПСИХО Хичкока. — Он вовсе не обязательно хороший парень, как мы было думали. Я хочу сказать, видно, что он странноватый. Что-то с ним не вполне так. – улыбается актер. — Да-да, Нил скрывает один мрачный секрет, вот поэтому ему нужно воскресить жену, которая, как он говорит, погибла в автокатастрофе».

Ну а главной звездой фильма стала Фрейя Аллан, известная по роли Цири в нашумевшем сериале от Netflix ВЕДЬМАК.

Новости Ярославля

ТГ

Добавить комментарий