Уроженец Ярославля, ветеран СВО, через суд добивается права вернуться на передовую

Уроженец Ярославля, ветеран СВО, через суд добивается права вернуться на передовую Новости Ярославля

Иван К, уроженец Ярославля, несколько месяцев служит на межвидовом полигоне в Крыму. А хочет быть в бригаде морской пехоты Севастополя в зоне СВО. Он просит отправить себя на передовую, но ему отказывают в этом.

Иван начал служить в зоне СВО в мае прошлого года в качестве добровольца контрактника. Хотел защищать Родину. Пришел с целью защищать интересыстраны именно в бригаду морской пехоты. Контракт был подписан на три месяца. Затем заключил следующий контракт, а  в августе 2022 года он отправился в зону СВО в составе бригады морской пехоты для выполнения поставленных задач.

Но 27 сентября 2022 года во время штурма в Херсонской области Иван получил ранение и попал в госпиталь. Долго восстанавливался после ранения. За участие в штурме, смелые и решительные действия был награжден медалью «За Отвагу». Как сообщил наш земляк, контракт ему был продлен автоматически. 

Вообще бороться за свои права ярославцу пришлось немало. Так, Ивану не с первого раза выплатили положенные за ранение 3 миллиона. Пришлось доказывать свое право на выплату при помощи жалоб.

В дальнейшем уроженец Ярославля несколько месяцев поправлял здоровье. Сначала по ранению. Потом выправлял плоскостопие, т.к. с его изменениями стопы невозможно было носить обувь военного образца. Но после исправления всех проблем со здоровьем, его не стали отправлять на передовую. А перевели в резервный батальон. А потом и вовсе перевели на резервный полигон. Несмотря на желание вернуться в расположение своей бригады на передовую и с оружием в руках защищать интересы России.

Как сообщил наш земляк, на полигоне, куда он отправлен волею начальств, его заставляют убирать мусор. Он считает, что его знания и опыт лучше бы пригодились на передовой. Но несмотря на все просьбы вернуться в зону боевых действий, командование Черноморского флота отказывает ему в переводе.

Иван считает, что из-за того, что он судился с руководством и написал много жалоб, а также отказывался принимать дела в резервном батальоне, он попал в число так называемых «неудобных» служащих. Свое назначение на полигон считает наказанием за упрямство и непримиримость.

«Получается парадокс. Как правило, на передовой людей не хватает. И туда не особо хотят идти. А я хочу идти защищать нашу Родину, самая наивысшая обязанность для Гражданина — солдата, с оружием в руках защищать наше Государство! И меня не пускают. Каждый день мои товарищи рискуют жизнью на фронте. Я не лучше и не хуже их, я должен быть рядом с ними в бою, потому что у меня есть боевой опыт, я ветеран боевых действий, восстановился после ранения, подтвердил свою физическую готовность на проверке, категория здоровья А-годный и должен быть применен в соответствии с Законом о воинской обязанности и военной службе, там где я принесу наибольшую пользу Государству — в зоне СВО», — сообщает Иван.

Ярославец считает, что во всем виновата кадровая служба Черноморского флота. Из-за неё ЧМФ не желает идти ему навстречу.

Свое право вернуться в бригаду морпехов, на передовую, ярославец намерен добиваться. Для этого он подал исковое заявление в военный суд гарнизона. Первое заседание уже назначено.

Вот такая ситуация, одни не хотят идти на передовую, а другим нужно с «боями» в судах добиваться, чтобы их отправили в самое пекло на СВО. Как говориться — удивительное рядом…

Добавить комментарий