В Гаврилов-Яме запустили «Сады Аурики»

В Гаврилов-Яме запустили «Сады Аурики» Новости Ярославля

Гончарное предприятие, которое перенесло пожар в начале января, снова запустило производство. В Гаврилов-Яме «Сады Аурики» завершили первый восстановительный этап производства и начали работу с керамикой.

Напомним, предприятие, выпускающее гончарные изделия и продукцию для садоводства, 11 января пережило крупный пожар. Ночью загорелся склад готовой продукции, пострадали цеха и мастерские. Всего выгорело более 3000 квадратных метров  производственных и складских площадей. Для Гаврилов Яма предприятие было крупным и добросовестным работодателем. На нем трудится более 150 человек. Кроме того, предприятие выполняло функцию культурного центра – в «Садах Аурики» проходили экскурсии и мастер-классы.

Владельцы гончарно-садового комплекса посчитали убытки, но решили не опускать руки. В течение двух недель на предприятии шли восстановительные работы. Удалили все, что было испорчено безвозвратно. И отремонтировали все, что подлежало ремонту. Отмыли копоть со стен и потолка, восстановили кровлю, протестировали печи. Собрали продукцию и материалы, которые уцелели.

Генеральный директор Тимур Курбанниязов тепло поблагодарил за помощь и поддержку правительство Ярославской области, а также простых людей, которые словом и делом помогали предприятию. И сообщил, что производство с 25 января начало работать.

«25.01.24 Запуск художественного-сувенирного цеха; С 01.02.24 по 05.02.24 Запуск гончарного цеха; 05.02.24 Открытие магазина при гончарном заводе; 01.02.24 по 10.02.24 Запуск работы малого керамического участка на площадях «Рукодельного (травянчики) цеха»; 15.02.24 Запуск нового литейного цеха» — так описал график запуска глава предприятия.

Добавить комментарий