В Ярославль вернули сбежавшую замглавы Фонда Капремонта

В Ярославль вернули сбежавшую замглавы Фонда Капремонта Новости Ярославля

Ольга Исайчева, в недавнем прошлом – заместитель главы ярославского регионального Фонда Капитального ремонта, а ныне, подозреваемая по делу о многомиллионных хищениях, экстрадирована из Армении в РФ. В данный момент бывшая топ-менеджер Фонда находится в СИЗО «Коровники».

Ольгу Исайчеву объявили в розыск год назад, после возбуждения нескольких уголовных дел по фактам злоупотребления полномочиями, присвоения имущества  и мошенничества в Фонде капремонта.  Одним из фигурантов дела стал  экс-директор Фонда капремонта Роман Гайнутдинов. Госпожу Исайчаву подозревали в совершении тех же преступлений. У следствия есть основания полагать, что директор и заместитель действовали совместно.

Роман Гайнутдинов находится в СИЗО с прошлого года, как подозреваемый по делу. Ольга Исайчева сумела уехать из РФ до того, как стало широко известно об уголовном деле. По данным СМИ, она скрывалась в Армении. Но после объявления её в международный розыск, даму задержали местные силовики. И 19 марта стало известно, что Ольга Исайчева экстрадирована из Армении в РФ. Сейчас она уже находится в СИЗО «Коровники». Суд избрал ей меру пресечения в виде ареста. В СИЗО она пробудет как минимум два месяца.

Ольге Исайчевой и экс-главе фонда капремонт Роману Гайнутдинову иинкриминируют ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение имущества, вверенного виновному группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере, ч.3 ст.30, ч.4 ст. 160 УК РФ (покушение на присвоение имущества, вверенного виновному группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере), ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Следствие полагает, что директор и замдиректора заключили с некими компаниями договора на замену и ремонт лифтов в МКД. Но работы по договорам выполнены не были. А вот отчетность о том, что все выполнено – была. Работы были оплачены из средств ФКР.  

Сейчас СУ СК РФ по Ярославской области продолжает работу по сбору доказательной базы.

Новости Ярославля

ТГ

Добавить комментарий