В Ярославле банкир, разгласивший тайну, осужден на условный срок

В Ярославле банкир, разгласивший тайну, осужден на условный срок Новости Ярославля

В Ярославле огласили приговор Илье Гофтману, топ-менеджеру ярославского филиала крупного федерального банка. Дело о разглашении служебной тайны и превышения полномочий  рассматривал Кировский районный суд.

Суд признал, что Илья Гофтман виновен в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 183 УК РФ (разглашение банковской тайны),  ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщается в релизе прокуратуры Ярославской области, суд признал доказательства следствия о том, что Илья Гофтман в 2020 и 2021 годах сообщил подробности кредитного соглашения между банком и компанией «Кондор-Эко» госслужащему, имя которого в суде не называется. Кроме того, дал указание требовать от компании-заемщика в качестве обеспечения акции.

Прокуратура требовала в качестве наказания 5 лет лишения свободы, штраф 900 тысяч рублей и запрет на руководящие должности в финансовой сфере на 2,5 лет.

Суд был куда более снисходителен к действиям банкира. И назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Илья Гофтман не признал себя виновным. Он намерен обжаловать приговор для того, чтобы снять с себя все обвинения. Прокуратура, в свою очередь, намерена также подавать апелляционную жалобу. Чтобы ужесточить приговор.

Новости Ярославля

ТГ

Добавить комментарий