В Ярославле добрые люди пытаются спасти бомжа из брагинского подъезда

В Ярославле добрые люди пытаются спасти бомжа из брагинского подъезда Новости Ярославля

Жители Ярославля решили помочь бездомному мужчине, который несколько дней пролежал в подъезде одного из домов на улице Урицкого. Мужчина появился в подъезде около недели тому назад. Жители дома немедленно воспротивились новому соседу. От бездомного неприятно пахло, намерения его были неясны. Но изгнать пришлого человека не смогли. Из-за болезни ног гражданин не мог передвигаться самостоятельно.

«Было видно, что человек умирает», — так описывали состояние незваного гостя жители дома.

Брагинцы проявили человечность и вызвали медиков «скорой помощи». Причем, призывать бригады неотложки приходилось несколько раз. Два раза бомж отказывался от госпитализации. Лишь на третий вызов бригада «скорой» увезла его в стационар.

Оказалось, что не все готовы отмахнуться от судьбы человека, попавшего в трудную ситуацию. Елена Р., прихожанка храма Святителя Тихона в Брагино, решила принять участие в судьбе человека, который едва не умер на глазах жильцов МКД. Как она сама объяснила – она просто не смогла пройти мимо.

Через приемный покой 9 больницы, Елена узнала, что мужчина  лежит в 1 хирургическом отделении 9 больницы. Она собрала продукты, предметы гигиены, одежду, тапочки. Поговорила с человеком.

«Это нормальный хороший человек, попавший в трудную жизненную ситуацию. Зовут его Виноградов Михаил Владимирович. 13 июня ему исполнится 50 лет. Он с 1996 года по 2004 год служил в милиции в Дзержинском РОВД, патрульно-постовой службе, имеет звание сержанта. Всю жизнь жил в Дзержинском районе и работал, после увольнения из правоохранительных .органов, работал в охранных предприятиях», — так описала Елена свое впечатление от знакомства

Михаил Виноградов рассказал своей благотворительнице, как оказался без жилья. После смерти родителей из квартиры его «попросила» родная дочь. из-за тонкостей в завещании матери, доля родителей в квартире перешла к дочери Михаила. А дочь не стала церемонится с родителем, который начал выпивать. И выставила за порог. Михаилу пришлось жить в подъезде и на улице. Зимой он отморозил ноги.

Сейчас он не может самостоятельно ходить на ногах и себя обслуживать. Врачи назначили ему обследования и лечение. Есть малая возможность, что способность ходить восстановится.

Благодаря хлопотам Елены, в судьбе Михаила примет участие директор дома временного пребывания Ольга Лобачева. Благотворительница с поддержкой Ольги Анатольевны  запустила процедуру восстановления документов. Следующим шагом станет оформление инвалидности и поиск мест в интернате. Самостоятельную жизнь вести Михаил пока не в состоянии.

Елена считает, что она поступает правильно. Просто не смогла пройти мимо чужой беды.
Новости Ярославля


Добавить комментарий