Ярославский омбудсмен заподозрил судебных приставов в жестоком обращении с ребенком

Ярославский омбудсмен заподозрил судебных приставов в жестоком обращении с ребенком Новости Ярославля

Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области направил в адрес Генерального прокурора РФ Краснова И.В. и Председателя Следственного комитета РФ Бастрыкина А.И просьбу о проверке фактов процедуры изъятия ребенка у законного родителя.

Изъятие провели судебные приставы в Дзержинском районе Ярославля. При разводе отец ребенка забрал шестилетнего сына к себе. Мальчик был окружен любовью и заботой. Но мама малыша также хотела воспитывать сына. И решила, что с ней ребенку будет лучше. Она подала заявление в суд, с целью добиться права воспитывать ребенка.  В качестве аргумента в пользу своего воспитания указала, что папа препятствует тому, чтобы ребенок виделся с матерью. Суд встал на сторону мамы. Мальчика постановили вернуть родительнице.

Судебные приставы исполнили решение суда. Но при исполнении разыгралась крайне некрасивая сцена. Малыш не хотел расставаться со своими близкими. Кричал и плакал. Малыша пришлось тащить силой.

Уполномоченный по правам ребенка счел, что такое обращение при расставании с близкими, даже во исполнение решения суда, может непоправимо травмировать психику малыша.

«Родители должны действовать в интересах ребенка и относиться к нему с любовью, а не удовлетворять собственные амбиции», — так сформулировал свою позицию Михаил Крупин.

Видео от уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области Михаила Крупина, со страницы «Детский омбудсмен Ярославии»:


Добавить комментарий