Жителей Мышкина, сбежавших с детьми из Ярославской области, нашли в лесах под Тулой

Жителей Мышкина, сбежавших с детьми из Ярославской области, нашли в лесах под Тулой Новости Ярославля

Семья с двумя девочками 11 и 12 лет более 11 месяцев проживала в шалаше в Тульской области. Детей у нерадивых родителей забрали. Они направлены на реабилитацию.

11 месяцев назад отца семейства лишили родительских прав. Мать ограничили в правах. После решения об изъятии детей, находящихся в опасности, семейство внезапно исчезло из Мышкинского района, с места постоянного проживания. Родителей и детей объявили в розыск. Это произошло в мае прошлого года.

Выяснилось, что все 11 месяцев после ухода из дома, семья жила в шалаше в Тульской области. Шалаш был поставлен в лесу, стены у него были из фанеры, а потолок из линолеума. Еду семья готовила на костре. А детей мыли в тазу. Все спали на одних полатях. Причем, девочки 11 и 12 лет спали рядом с мужчиной 27 лет, который не приходился им родственником.

Детей не водили на медицинские осмотры, школу они тоже не посещали. Семью случайно нашли в лесу неравнодушные граждане, которые сообщили компетентным органам о малолетних, проживающих в ненадлежащих условиях. Детей изъяли, по родителям вопрос в стадии решения.

«Апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Ярославского областного суда от 14.03.2024 года решение Мышкинского районного суда Ярославской области от 21.09.2023 года отменено, по делу принято новое решение об ограничении матери детей в родительских правах, передачи несовершеннолетних на попечение органа опеки и попечительства, взыскании с матери алиментов на содержание дочерей. В настоящее время дети проходят реабилитацию под защитой государства», — сообщает официальный релиз Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области.

Новости Ярославля

ТГ

Добавить комментарий