Туроператор посоветовал молиться: жители Ярославля пережили в Дубае масштабный потоп

Туроператор посоветовал молиться: жители Ярославля пережили в Дубае масштабный потоп Новости Ярославля

Жители Ярославля полетели отдохнуть в Дубай, рассчитывая на пляжный отдых и комфортный шопинг. Но оказались в эпицентре непогоды.

Дмитрий и Алена – молодые родители из Ярославля. В Дубай прилетели в начале недели и заселились в один из отелей на насыпном искусственном острове в заливе. Но не успели насладиться пляжами и магазинами. Город шейхов накрыл сильнейший дождь. Как рассказали местные жители, такого ливня в этой местности не было 75 лет.

Молодые люди в момент дождя оказались вдали от отеля. Им необходимо было поменять деньги и купить кое-что ребенку.   До центра города они добрались благополучно. А вот обратно выбираться  было уже затруднительно. Молодой паре пришлось пройти не один десяток километров пешком.

О дожде туристов в отеле предупредили. Но молодые родители не восприняли предупреждение всерьез. В Ярославской области ливневые дожди не влекут за собой тяжелых последствий. Транспорт, как правило продолжает движение, ливневки освобождают городские улицы от потопа.

А в вот в Дубае оказалось, что ливень может стать катастрофой. Ливневок в городе, похоже, нет совсем. Поэтому улицы сразу затопило. Особенно центральные улицы. И все машины встали. Встало и наземное метро. Как сообщили ярославские туристы, арабы боятся ехать по воде. Полколеса закрыло – и они встают на трассе.

Туроператор посоветовал молиться: жители Ярославля пережили в Дубае масштабный потоп Новости Ярославля

Магазины были закрыты, из эвакуационных выходов лила вода Из магазинов всех выгнали и закрыли двери. Кафе поступили так же. Туристы попали под очень сильный ливень. Промокли даже  дождевики. Малыша от сырости спас чудом найденный полиэтиленовый чехол на коляску. Прятаться от ливня пришлось под козырьком торгового центра. Люди спасались на остановках – в Дубае они закрыты со всех сторон.

Как сообщают россияне, в Дубае главный потоп был на центральных улицах. В Дубае они ниже по рельефу. Окраины были затоплены меньше.

Чтобы вернуться в отель, ярославцы добежали до метро. Но и метро не работало, хотя это наземный вид транспорта в Дубае. Ребенка высушили в комнате «мать и дитя».  Поменять доллары на дирхамы  удалось рядом с метро. Через некоторое время поезда пошли, но проехать удалось  три остановки из 20.  Поезд пошел обратно.

До отеля было более 50 километров. Такси не ходило. Яндекс и Убер в Дубае не  ходят, или не ходили во время дождя. А местные таксисты  работали  очень выборочно. В район отелей на островах ехать отказывались.

Более 25 километров молодые ярославцы смогли пройти пешком. Снимали обувь, чтобы форсировать лужи. Но в основном обходили. Лужи по колено. Коляску несли на руках. А потом встретили полицейских и попросили отвезти до отеля. Полиция просьбе удивилась. Но пошла навстречу молодой паре с ребенком. Правда, через несколько километров полицейские остановили  на дороге таксиста на машине премиум класса. И настоятельно рекомендовали ему довезти  туристов до отеля. Таксист довез – осторожно проезжая лужи.

По дороге ярославцы несколько раз обращались к представителю туроператора с просьбой помочь организовать какой-то транспорт до отеля. Но Мария, представитель компании ANEX Tour, вместо деятельного вмешательства посоветовала молиться. И перестала выходить на связь. Хотя знала, что ярославцы идут пешком и с ребенком.

«Мы не просили спасательный вертолет, но могли рассчитывать просто на инструкцию или предупреждение», — расстроенно сообщила Алена.

Многие россияне после дождя в Дубае ночевали  прямо в торговых центрах. Видимо, им тоже посоветовали молиться.

«Даже в Ярославле при затопе не текут торговые центры, не сыпется стройка, не останавливается транспорт. Не выгоняют из кафе. Не готовы в Дубае к стихийным бедствиям. Никакой помощи туристам в такой ситуации», — так оценили ярославцы разницу между родиной и люксовым центром арабского мира.

Россияне списывались с соотечественниками, застрявшими в Дубае из-за дождя в общем русском чате для туристов. Русские старались помочь друг другу делом или советом. Но в целом жаловались на сервис, не учитывающий даже дождь.

Сейчас у туристов все хорошо. На пляже солнышко. В отеле есть еда, электричество не пропало. Правда, на 18 апреля у Дмитрия и Алены была запланирована дорогостоящая экскурсия, которая была оплачена заранее. Оператор не поставил молодую семью в известность, состоится ли она.  Алена и Дмитрий морально готовятся к тому, что экскурсию отменят в последний момент, а за возврат средств придется побороться.

Новости Ярославля


Добавить комментарий