В Ярославле руководство «Скорой помощи» не согласно с депутатом муниципалитета

В Ярославле руководство «Скорой помощи» не согласно с депутатом муниципалитета Новости Ярославля

Руководство ГБУЗ ЯО «Станция скорой медицинской помощи» провела служебное расследование по материалам, опубликованным в социальных сетях депутатом Ярославского муниципалитета Любовью Суровой. Депутат описала неприглядную ситуацию. Она стала свидетелем того, как медики «скорой» обращались с мужчиной, которому стало плохо в одном из магазинов Ярославля. По словам депутата, врач и фельдшер были грубы с пожилым пациентом.

«Приехавшей бригаде (молодые девушка и парень) нужно было сопроводить его в реанимобиль. Мужчина хватался за грудь и никак не мог встать со стула. Медики «подбадривали» его: — Давай, быстрей. Нам еще к другим ехать надо. Что тебе, ковровую дорожку постелить, что ли?», — так Любовь Сурова описала увиденное и услышанное. И в социальных сетях призвала медиков к вежливости. А также пригрозила написать депутатское обращение в региональный минздрав.

Руководство станции скорой помощи провело собственное служебное расследование по фактам, указанным в данной публикации. И пришло к выводу, что депутат не совсем верно оценила ситуацию. Руководитель станции опросил дежурную бригаду «скорой», сотрудников магазина, в котором пациенту стало худо, и в который была вызвана «скорая помощь». Были запрошены видеозаписи с камер магазина.

«Согласно всей имеющейся информации, медики во время обслуживания вызова не допускали грубого отношения в адрес пациента, к которому в силу пристрастия к алкогольным и наркотическим веществам только за последнее время вызывают третий раз скорую. Пациент был взят под руки, т.к. у него была нарушена координация движения в связи с алкогольным опьянением, в машине скорой помощи осмотрен и обследован, а после доставлен в приемное отделение КБ№9, откуда пациент сбежал, как и все предыдущие разы», — так описывают медики случившееся.

Руководство станции СМП пришло к выводу, что дежурная бригада была достаточно вежлива с пациентом. Тем более, учитывая предыдущую историю болезни страдальца.

Добавить комментарий